Отрывки и фрагменты из книги “Праздник каждый день: между страхом и любовью” автора Юлии Козинец.
Рецензии и тексты, посвященные автору Юлии Козинец [5]
Рецензии и тексты, посвященные книге Юлии Козинец “Праздник каждый день: между страхом и любовью”.
Интервью с писателем [1]
Интервью с писателем Юлия Козинец. Автор эзотерико-психологичекой книги “Праздник каждый день: между страхом и любовью” вышедшей в московском издательстве “Амрита-Русь”
Статьи об авторе [0]
Литературный мир автора Юлии Козинец – богат и многогранен. Каждый читатель зачарованно смотрит в эту книгу, как в зеркало. Праздник каждый день помогает людям находить ответы на вопросы жизни, смерти, любви, рождения и вечности.

friends

Поиск

ЭЗОТЕРИКА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 5 » РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ ЮЛИИ КОЗИНЕЦ "ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ:МЕЖДУ СТРАХОМ И ЛЮБОВЬЮ"
16:18
РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ ЮЛИИ КОЗИНЕЦ "ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ:МЕЖДУ СТРАХОМ И ЛЮБОВЬЮ"
Путь к себе
Кто мы? Зачем пришли в этот мир? Чего в нем стоим? Каждый на эти вопросы отвечает по-своему. Но в основе всех будет признание – мы только люди. И не более того. Кто-то круче, кто-то мягче, кто-то в чем-то умнее, кто-то более успешный. И все же по природе своей мы все одинаковы. Каждый в минуту беды понимает, как слаб человек. И каждый, даже убежденный атеист, в тяжелый час обращается за помощью к Богу, признавая тем самым свое личное бессилие перед обступившими его проблемами. Но так ли это? Действительно ли настолько слаб человек? Юлия Козинец в своей книге «Праздник каждый день: между страхом и любовью» стремится доказать, что это не так. Что человек рожден очень сильным существом. Но неумелым. Люди не умеют и не знают, как использовать весь потенциал своей сущности. Эту же идею, что человек использует лишь малую толику заложенного в него потенциала, развивали многие философы начиная с Блаватской; многие ученые, например Бехтерева, пытались это доказать. Они искали ключи к совершенствованию человека. Но эта идея, как сладкий плод – манит, притягивает, а в руки не дается. Это запретный плод. На него наложено табу. Полный код человека еще никому найти не удалось.
А может быть, не там искали? Ю. Козинец пытается найти путь к совершенствованию в такой зыбкой материи, как добро. Почему зыбкой? Потому что у каждого человека понятие добра разное. Добро многолико и не всегда привлекательно. Порой его злое обличие – добро по сути (вспомните хотя бы работу хирургов, которые творят боль, принося облегчение). Иногда добро принимают за слабость. Может быть, именно поэтому все искали ключ к совершенствованию в каких-то сильных и ярких проявлениях, а не в добре. Козинец же ставит во главу угла именно добро, любовь. И через них идет к празднику, который должен быть каждый день.
Сильная сторона книги в том, что автор не дает готовых рецептов, как стать Мистером или Леди Совершенство. В этом ее отличие от многих современных так называемых эзотерических авторов. Ю. Козинец призывает каждого задуматься, самому ответить на такие простые, но очень важные вопросы. Самому заглянуть в себя, в свою сущность. Как в зеркало. И увидеть в этом зеркале невиданные раньше черты.

Когда человек слаб, он смотрит на звезды. Когда человек силен – звезды смотрят на него… Подводя итог, скажем, что главное достоинство этой книги в том, что автор заставляет читателя задуматься. А это уже немало! К сожалению, кино и ТВ в нынешнее время своей деятельностью отучили многих людей думать, сведя все мысли к самому примитивному – где достать легкие денег, чем набить желудок, кого «подцепить»… Верить или не верить доводам автора книги «Праздник каждый день», читатель решит для себя сам. Но то, что он заглянет в себя, задумается над поставленными в книге вопросами, попытается логически осмыслить их, – в этом не приходится сомневаться, и это будет немалым шагом к совершенствованию!
Сергей Деново

Категория: Рецензии и тексты, посвященные автору Юлии Козинец | Просмотров: 1134 | Добавил: butafor | Теги: книги по эзотерике, праздник каждый день, книги по психологии, эзотерика, психология, РЕЦЕНЗИИ НА КНИГИ, эзотерика и психология, рецензия, Юлия Козинец | Рейтинг: 5.0/3